Home > Sport > Rimini-Fermana 2-0. I biancorossi rialzano la testa

Rimini-Fermana 2-0. I biancorossi rialzano la testa

Per fare un albero ci vuole un seme!

Così cantava Sergio Endrigo tanti anni fa e il Rimini oggi pianta un seme importante.
Un seme fatto di umiltà, sacrificio ed equilibrio.
Quell’equilibrio che era mancato sino ad oggi e non aveva permesso di fare più punti.
L’avversario, apparso una sorta di primatista per caso, ha tentato di fare propria la gara più nel primo che nel secondo tempo quando il Rimini è cresciuto giungendo alla doppia segnatura che gli ha consegnato 3 punti d’oro.
Non sono risolti tutti i problemi, tanta strada è ancora da fare ma Acori oggi ha piantato un seme che speriamo dia buoni frutti partendo già da Ravenna fra 7 giorni.
Emanuele Pironi

Rimini:

Scotti; Venturini, Brighi, Ferrani, Petti; Simoncelli (90+2° Variola), Montanari, Danso, Guiebre; Candido (79° Badjie); Volpe (89° Cecconi).

In panchina: Nava, Buscè, Variola, Buonaventura, Cicarevic, Serafini, Viti, Marchetti, Cecconi, Cavallari, Battistini, Badjie.

Allenatore: Acori

Fermana:

Ginestra; Clemente; Scrosta, Sarzi Puttini, Iotti; Misin (79° Fofana), Giandonato (70° Cognigni), Urbinati; D’Angelo (70° Zerbo); Lupoli (79° Cremona), Maurizi (86° Da Silva).

In panchina: Marcantognini, Calzola, Guerra, Zerbo, Cremona, Nasic, Malavolta, Marozzi, Cognigni, Da Silva, Palumbo, Fofana.

Allenatore: Destro.

Arbitro: Zufferli di Udine

Guardalinee: Caso di Nocera Inferiore, Pascali di Bologna.

Reti: 66° Volpe, 68° Ferrani

Ammoniti: Clemente, Montanari, Ferrani, Volpe, Maurizi, Danso.

Espulsi:

Azione della Fermana. Si soffre dall’inizio. Salvataggio di Petti sulla linea.

Reazione biancorossa con un tiro piazzato di Volpe. Nulla da fare…

11°  Maurizi ci prova su un cross da destra. Bene Scotti che blocca senza difficoltà.

17°   Fuorigioco di Ferrani su passaggio di  Petti.

Molto equilibrio in questa prima parte del primo tempo con le due formazioni che si contendono in centrocampo. Ogni tanto qualche spunto ma l’unica vera occasione da rete quella della Fermana in apertura.

25° Azione di Maurizi (Fermana) che sparacchia da fuori area senza impensierire Scotti.

31° Punizione di Giandonato da distanza impossibile, alta.

L’azione della capolista sembra più costante mentre i biancorossi sembrano avere meno idee e sono costretti a “rintuzzare”.

41° Danso ci prova da fuori area ma è fuori.

43° Ci prova Candido dal vertice dell’area. A lato di poco.

45+1° Finisce a reti inviolate un primo tempo che nella seconda parte ha visto una partita molto combattuta sulla fisicità ma con poche idee. Le uniche azioni pericolose sono venute da calci piazzati e palle inattive.

46° Dopo un minuto dell’inizio della ripresa, azione pericolosa della Fermana. Brighi neutralizza il pericolo.

49° Simoncelli cerca Volpe. Azione spezzata dalla difesa ospite.

53° La Fermana batte il suo secondo corner. Batte lo specialista Giandonato. Pallone direttamente a fondo campo.

63° Tentativo di Candido ma senza successo.

66° 1-0. Rete di Volpe su grande azione di Simoncelli. Sembra un’autorete di Clemente.

68° 2-0. Raddoppio di Ferrani su punizione di Candido.

72°. Tentativo di reazione della Fermana ma  Scotti neutralizza la punizione di Zerbo. Ne viene solo un calcio d’angolo.

83° Tentativi della Fermana per impensierire Scotti senza risultato.

I biancorossi sembrano tenere bene la partita, dando l’impressione di poterla controllare.