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Cosa cercano a Rimini i turisti nell’estate 2020? La parola ai bagnini

Rispetto alle scorse estati molto è cambiato quest’anno per via della gestione della situazione, ma gli operatori della Riviera romagnola sono stati capaci di adattare la vita da spiaggia alle nuove necessità.

Anche gli ombrelloni diventano più grandi, fino a diventare gazebo: “I gazebo sono davvero ideali per riposare, mangiare in tranquillità, avere un po’ di privacy, godersi la spiaggia circondati dalla bellezza”, racconta Luca Metalli, bagnino di Miramare, che riferisce del particolare apprezzamento di quest’anno per questi “berceau” speciali, tanto da registrare liste di attesa per le prenotazioni.

Ma che cosa cercano a Rimini i turisti nell’estate 2020? “Non si sente più la necessità di strafare ma si gode della tranquillità e della libertà della spiaggia. In spiaggia ci si sente sicuri visti gli ampi spazi – chiarisce Fabrizio Pagliarani, bagnino di Marina Centro – I turisti hanno voglia di movimento dopo mesi di sedentarietà e apprezzano molto l’offerta sportiva quotidiana che proponiamo loro”.

“Relax e tranquillità – gli fa eco Davide Mussoni, bagnino di Viserbella Rimini Nord -. Abbiamo tante famiglie con bambini, che giocano sulla spiaggia senza aggregazioni. Siamo tornati alla vacanza di vent’anni fa, nel solco della tradizione. Stiamo notando anche la tendenza a mangiare ai ristoranti della spiaggia e nei dintorni, perché molti non consumano i pasti in albergo a differenza degli anni passati, in quanto il distanziamento riduce la capienza delle sale pranzo “.

VisitRimini ha domandato a Mauro Vanni, presidente della cooperativa dei bagnini di Marina Centro dall’1 al 49 qual è la novità per eccellenza di quest’anno in spiaggia. “Le cene di fronte al mare! – ha spiegato Vanni – Con la possibilità di fermarsi in spiaggia anche di sera, molti chiringuiti si sono organizzati per servire aperitivi e cene in riva al mare, con l’attenzione al distanziamento. I nostri ospiti arrivano a Rimini e vivono un’emozione che non si aspettano: sentono il rumore del mare, incominciano a respirare e si rilassano davanti a un buon piatto servito in spiaggia. Sono ambientazioni con un grande valore aggiunto e per questo rappresentano una novità molto apprezzata”.

Quali sono i cibi preferiti sotto l’ombrellone? “La classica piadina è un must – continua Vanni -. Ci sono persone che vengono apposta per gustare la piadina riminese. E poi il pesce, sempre apprezzato dalle nostre parti e anche in spiaggia. Il tutto accompagnato da un calice di bollicine: prosecco o vini locali spumantizzati, come il Verdicchio”.

“Riguardo alle aspettative per la stagione – conclude Vanni – stiamo vedendo che tutta la Romagna è una destinazione apprezzata in questo periodo e in particolare Rimini è la località balneare con più successo. Possiamo dire che le nostre spiagge ora sono sold out e, oltre ai turisti italiani, sono tornati Svizzeri, Tedeschi e Francesi. E’ evidentemente passato il concetto che da noi, oltre all’ottimo rapporto qualità/prezzo, si trova anche la sicurezza, grazie ai rigidi protocolli. I turisti hanno capito che da noi trovano servizi di qualità e rispetto per le persone”.

E di rispetto per le persone parla anche Stefano Mazzotti, bagnino di Marina Centro, che con la sua passerella arcobaleno ha generato un vero e proprio buzz sui social media: “Qui in Romagna non si è mai parlato di chiusura della stagione, ma di come sarebbe stata diversa, adeguata al momento e questo ci ha rilanciato verso il nuovo, un nuovo modo di accogliere e di fare vacanza. E le persone l’hanno colto”. E prosegue: “La novità è arrivata anche con i cambiamenti della città: il Belvedere di Piazzale Kennedy è diventato l’attrazione del 2020, dove le persone si ritrovano per una passeggiata, un gelato, una piadina e godere della fresca brezza marina”.

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