Voglia di vacanze, di sole e mare. Prima di rilassarci e abbandonare i fornelli per una breve pausa estiva, Paola Di Giambattista, Nutritional Cooking Consultant e Naturopata propone una nuova e golosissima ricetta che richiama a suggestioni atmosfere cubane.
Realizzata in collaborazione con Jennifer Bucci.
Cocco, avena, papaya, mango: ecco un mix di frutta per fare il pieno di antiossidanti, vitamine e minerali.
Circa n. 10/12 ciotolini da circa 100 gr
Ingredienti Crumble:
- 45 gr Cocco rapè
- 45 gr Fiocchi d’avena
- 45 gr Nocciole tritate
- 90 gr Olio di cocco
- 1,5 c Lievito vegan
- Scorza di n.1 limone
- 2 C Zucchero di canna
Ingredienti base frutta:
- 210 gr Mango
- 210 gr Ananas
- 160 gr Papaya
- 45 gr Maracuja
- 2 C Zucchero di canna
- 1/2 Lime, succo
- 1 c estratto di vaniglia burbon
- 1 punta di cannella
Procedimento:
Pulire e tagliare tutta la frutta a dadini. In una terrina unire la frutta allo zucchero, vaniglia, cannella ed al succo di mezzo lime, mescolare e lasciar riposare.
In un’altra terrina unire tutti gli ingredienti secchi del crumble, mescolare ed aggiungere in ultimo l’olio di cocco. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendere il forno a circa 180°, modalità ventilato.
Preparare i contenitori riempirli ognuno con il composto di frutta, fino a poco più della metà, dopodiché prendere il crumble e coprire ogni contenitore. A seconda dei gusti metterete più o meno frutta e/o composto.
A questo punto mettere in forno per circa 12-15 minuti.
Paola Di Giambattista