Un’altra ricetta semplice e gustosa suggerita da La Madia Travelfood .
Ingredienti
- kg. 1 di cozze
- g. 200 di tubetti
- olio extravergine d’oliva
- ½ cipolla
- g. 300 di pomodorini
- l.1 di brodo vegetale
- sale e peperoncino
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e appassirla in un tegame con l’olio; aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e una punta di peperoncino. Cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di brodo di verdura.
L
avare bene le cozze nell’acqua corrente spazzolando tutte le valve per eliminare ogni impurità; cuocerle in un tegame capiente con olio e uno spicchio d’aglio. Sgusciarle e filtrare il liquido di cottura che andrà aggiunto al pomodoro preparato precedentemente.
Cuocere i tubetti nel brodo vegetale, scolarli e versarli nel sugo già pronto. Insaporire aggiungendo i molluschi sgusciati.