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Zucchine ripiene in umido

Un piatto classico della cucina romagnola. Ma come realizzarla alla perfezione? La Madia ci suggerisce questa ricetta.

Ingredienti

  • 8 zucchine piccole
  • g. 50 di parmigiano
  • 1 uovo
  • g. 200 di polpa di manzo tritata
  • 2 fette di mollica ammollate nel latte
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipollina
  • g. 100 di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Lavare e svuotare le zucchine, mescolare un po’ di polpa delle zucchine con la carne , il pane ammollato nel latte e strizzato bene, il parmigiano, l’uovo, salare e pepare. In una padella , con un filo d’olio , rosolare lentamente le zucchine.

Nel frattempo rosolare il sedano la carota e la cipolla in un altro tegame, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sapore e far cuocere bene. A cottura ultimata frullare il tutto e rimettere sul fuoco con le zucchine rosolate bene. Fare insaporire il tutto e servire le zucchine con il sughino preparato.

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