Cerca
Home > Eventi Cultura e Spettacoli > Santarcangelo: fino a domenica la settimana dedicata al “Cassone”

Santarcangelo: fino a domenica la settimana dedicata al “Cassone”

Dopo il grande successo della scorsa edizione, Città Viva Santarcangelo (l’Associazione dei Commercianti di Santarcangelo) torna a proporre in questa settimana, da lunedì 26 luglio a domenica 1 agosto, 6 cassoni speciali.

6 rosticcerie storiche e affermate di Santarcangelo proporranno ognuna un cassone speciale, gourmet, per onorare la variante della piadina più popolare ed apprezzata da grandi e piccoli.

Massimo Bonvento, membro del Direttivo e proprietario di una rosticceria commenta così: “Il Cassone è una tradizione e uno dei nostri punti di forza.

Negli anni avevamo celebrato la piadina, ma mai il Cassone… era ora di farlo. Lo abbiamo fatto lo scorso anno con grande successo, tante sono state le richieste anche di persone venute da altri paesi appositamente per provare le specialità proposte. Per noi è un grande piace e un’occasione, uno stimolo, per provare qualcosa di nuovo e per riscoprire i mille volti che può avere questo piatto tradizionale: uno “street food” centenario che sa rinnovarsi e piacere proprio a tutti. Inoltre questa settimana speciale è anche, naturalmente, un occasione in più per fare una passeggiata a Santarcangelo per godere non solo della bontà, ma anche della bellezza”.

Ecco l’elenco delle piadine speciali della settimana del Cassone:

Cassone “To’ Nino”

(Mozzarella del Caseificio Pascoli, Salsiccia di nostra produzione, Finocchietto selvatico, Melanzana alla piastra)

Presso la Rosticceria Amarcord

Cassone “Golosone”

(Stracciatella, acciughe, olive taggiasche, datterini gialli)

Presso la Rosticceria L’Angolo del Buongustaio

Cassone “Friariello”

(Pomodoro, Mozzarella, Friarielli, Salsiccia, Peperoncino)

Presso la Rosticceria Graziella

Cassone “Estate”

(Prosciutto cotto alla brace, mozzarella di bufala, mandorle, pesca)

Presso la Pizzeria dei Portici

Cassone “Mediterraneo”

(Stracciatella, pomodori secchi sott’olio, basilico fresco)

Presso la Rosticceria Dalla Quinta

Cassone “Campagnolo”

(Erbette stufate, mozzarella, salsiccia, scamorza affumicata)

Presso la Rosticceria Piadineria alla Scalinata

Ultimi Articoli

Scroll Up