Pizza e birra sono sicuramente il binomio perfetto, ma cosa succede quando una pizza gourmet incontra una birra Amarcord? Nasce una serata a tutta pizza che vuole esaltare il matrimonio tra il piatto italiano per eccellenza, ossia la pizza, con una birra di qualità.
A Sp.accio, la nota pizzeria di San Patrignano, i pizzaioli di casa insieme ai fratelli Di Lelio della pizzeria Sancho giovedì 31 maggio dalle 20 hanno organizzato a “4 mani” una serata per esaltare il gusto della pizza accompagnandola per l’occasione alle Birre Amarcord.
Saranno due le proposte della serata: quelle a marchio Sp.accio, che vedranno la Pizza Gourmet con gamberi alle spezie orientali, burrata pugliese, insalata riccia, carote viola e n’duja abbinata alla Volpina del birrificio Birra Amarcord e la Pizza stirata con pesto di rucola, cialda di pecorino San Patrignano e bresaola abbinata alla Gradisca di Birra Amarcord. Alternativa vegetariana: Pizza bufala e pacchetelle. Stirata parmigiana, abbinata alla Gradisca, la birra più “piaciona” del birrificio romagnolo.
La pizza stirata un po’ più alta tagliata a metà e farcita con porchetta tipo Ariccia artigianale, abbinata alla Volpina e la margherita classica abbinata alla La Gradisca saranno invece le proposte della Pizzeria Sancho.
Le premesse per un evento culinario di qualità ci sono tutte: grazie alla scelta dei prodotti e alla tecnica utilizzata sarà una serata alla scoperta di questo binomio perfetto realizzato appunto a “4 Mani”, come il nome della serata.
Inoltre, questa serata sarà l’occasione per ricordare che dietro al lavoro ci sono le storie dei ragazzi di San Patrignano che grazie al sacrificio e alla dedizione per questo mestiere sono riusciti, imparando l’arte di preparare la pizza, a lasciarsi alle spalle un passato segnato dalla tossicodipendenza.