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Rimini, Mo.Ca. torna ad Al Mèni con la storia del gelato

Anche quest’anno, per la terza volta consecutiva, l’azienda MO.CA partecipa ad Al Mèni, la manifestazione che rende gourmet l’arte del gelato.  Mo.Ca sarà presente con tre gazebi,  di cui uno per la prima volta all’interno della tenda del circo, insieme alla Carpigiani,un’eccellenza nel settore delle macchine per la produzione di gelato artigianale.

 

Quest’anno il tema sarà La storia del gelato, alimento tipicamente italiano nato nel Rinascimento che è diventato negli anni un emblema, un simbolo, del nostro Paese. L’evento sarà un percorso con tanti appuntamenti per scoprire e gustare l’evoluzione del caratteristico dolce italiano.

 

MO.CA è una azienda particolarmente legata al territorio, avendo sede a Coriano e per l’occasione ha deciso di rendervi un omaggio particolare, ideando e creando il gelato “la zuppa di Fellini”. Il Maestro era un grande appassionato di questo dolce (zuppa inglese) e ricordava con particolare nostalgia la versione che gli preparava sua nonna: “Quella della nonna Franchina mi ricorda i momenti particolarmente felici”, diceva. Nel 2017 il gusto era stato quello allo squacquerone e rucola abbinato piadina.

 

Nelle due giornate di manifestazione parteciperanno agli stand di MO.CA 10 chef internazionali, tutti scelti da Enrico Vignoli di Postrivoro e Andrea Petrin, che presenteranno altrettanti gusti che rappresentano la loro personale interpretazione personale del gelato.

 

Sedano e Limone verde di Massimiliano Poggi, ristorante Massimiliano Poggi di Trebbo di Reno (BO), Torta Fiorentina di  Max Mascia, ristorante San Domenico di Imola (BO), Piselli e fragole di Fabio Rossi, ristorante Righi di San Marino, Sedano e caramello lattè brulèe di Adalberto Athos Migliari, Locanda La Chiocciola di Portomaggiore (FE),  Pan brioche e vaniglia di Simone Tondo, bistrot Racines di Parigi, Cocomero – Jamaica y Rosa Canina (granita) di Karime Lopez Kondo, Gucci Osteria di Firenze, Avocado – succo di mela e fiori di sambuco di Santiago Lastra Rodriguez, chef freelance –  Avocado, succo di mela e fiori di sambuco, Nocciola e Capperi Pier Giorgio Parini, chef freelance, Pesca Bianca e Verbena di Silver Succi, chef di Quartopiano Suite Restaurant di Rimini.

Ed infine Il Gelato Munchies, il gusto realizzato in esclusiva per il media partner di Al Mèni.

Il gelato artigianale è anche cultura con i 10 laboratori “Gelato Emotions”del Gelato Museum Carpigiani dedicati ai gelato lovers da 0 a 99 anni, in programma sabato e domenica dalle ore 18 alle 22 (domenica mattina anche alle ore 11,30).

 

 

PROGRAMMA

23 giugno

Ore 18.00 – Sobetto Nutraceutico Post Spiaggia a cura di Alice Vignoli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 18.30 – Scopri la Storia del Gelato! Laboratorio per bambini a cura del Gelato Museum Carpigiani

Ore 19.00 – Aperitivo con il gelato a cura di Cristian Bonfiglioli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 21.00 – Gelato Gastronomico a cura di Cristian Bonfiglioli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 22.00 – Gelato Detox: L’alternativa alla tisana della sera a cura di Alice Vignoli, docente Carpigiani Gelato University

 

24 giugno

Ore 11.30 – Scopri la Storia del Gelato! Laboratorio per bambini a cura del Gelato Museum Carpigiani

Ore 18.00 – Sobetto Nutraceutico Post Spiaggia a cura di Alice Vignoli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 19.00 – Aperitivo con il gelato a cura di Cristian Bonfiglioli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 21.00 – Gelato Gastronomico a cura di Cristian Bonfiglioli, docente Carpigiani Gelato University

Ore 22.00 – Gelato Detox: L’alternativa alla tisana della sera a cura di Alice Vignoli, docente Carpigiani Gelato University

 

Ad Al Meni MO.Ca coinvolgerà anche le gelaterie artigianali e i ragazzi che hanno partecipato al concorso “Non congelateci il sorriso” e tra i gusti che verranno presentati ci sarà il gusto della bontà ossia quello che ha vinto il “Concorso della Bontà che fa crescere”.

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