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Rimini, Al Mèni: “Ricotta e olive” è il miglior gusto di gelato del 2019

E’ stato decretato ieri, sabato, il vincitore del concorso “Mo.Ca. Challenge”, che si è tenuto nell’ambito di Al Mèni a Rimini. 

Degli 11 gelatieri in gara, si è aggiudicato il primo premio (un viaggio a Ibiza) George Harpa di Biobio Bucarest, con il suo gusto di gelato alla “Ricotta e olive”, un delicato gelato alla ricotta vaccina variegato con olive dolci.

La giuria composta dalla food blogger e fotografa Manuela Bonci, dalla giornalista e blogger Antonella Zaghini, dallo chef Davide Di Fabio, dalla giornalista Laura Ravasio, da Alfredo, uno dei ragazzi del Centro 21 di Riccione e da un giovanissimo Alberto, ha conferito il secondo premio a Romina Rossi e Laura Casanova della gelateria Puro & Bio di Rimini e Bellaria, con un particolare gusto alla “Lavanda”, alla vaniglia Tahiti con fiori di lavanda e salsa ai mirtilli.

Gusto, creatività, struttura del gelato e, dato che ‘anche l’occhio vuole la sua parte’, la relativa presentazione sono stati gli elementi sui cui i giurati sono stati invitati a votare.

Tutti i maestri gelatieri si sono sbizzarriti con proposte molto particolari. 

Oltre ai due vincitori hanno partecipato al Concorso le gelaterie:
 

  • Bella Epoque con “Mediterraneo”, gelato al cioccolato bianco con limone e arancia;
  • Sottozero, con “Kaliy’s il piacere delle sperimentazione” gelato al formaggio fresco alla verbena odoroso;
  • Il Pellicano con “Pistacchio”;
  • Siddhi Amareina con “Gruè d’amarena”, infusione di gruè di cacao in base bianca con amarene di Cantiano;
  • Sweet Line con “Amaranta”, gelato alla ciliegia nostrana con foglie di menta e mandorle;
  • Il Giardino con “Bacio con crema di pistacchio”;
  • Il Gelato di Gigi con “Specialità limone, zenzero e germogli di bambù”;
  • Bar Gelateria Lucia con “Gusto Lucia”, un variegato di amarena con meringhe e stracciatella;
  • Il Castello con “Profumi d’estate”, una crema di cheesecake con more e lamponi di contadino.

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