Cerca
Home > Sport > Il Rimini segna e si difende con i denti. Vittoria esterna sulla Recanatese. 0-1

Eliminato dalla Coppa Italia ai rigori dal Vicenza, il Rimini di Gaburro torna in campionato con la necessità di ripartire con il piede giusto, dopo che, nelle ultime due ha subito la sconfitta di Pontedera e il pareggio casalingo con la Torres. L’avversario, la Recanatese, non è dei più facili, visto lo stato di forma dei giallorossi, con 11 punti raggranellati nelle ultime 6 partite. Le premesse ci sono tutte, purché i biancorossi riescano a mantenere la concentrazione per tutta la partita. Rimini in maglia da trasferta, nera con striscie orizzontali biancorosse, padroni di casa in maglia giallorossa a striscia verticali.

Recanatese – Rimini 0-0

Recanatese: Fallani, Longobardi (83° Meloni), Alfieri (77° Ventola), Carpani, Sbaffo, Ferrante, Morrone (46° Senigagliesi), Giampaolo (32° Zammarchi), Marafini, Somma (46° Minicucci), Ferretti.

In panchina: Bagheria, Amadio, Tafa, Minicucci, Ventola, Senigagliesi, Guidobaldi, Moliterni, Zammarchi, Meloni.

Allenatore: Pagliari.

Rimini: Zaccagno, Pasa (82° Tanasa), Panelli (52° Regini), Tonelli, Delcarro, Gabbianelli (73° Sereni), Piscitella (73° Rossetti), Allievi, Laverone, Santini, Tofanari ((52° Pietrangeli)).

In panchina: Galeotti, Lazzarini, Tanasa, Regini, Gigli, Acquistapace, Lo Duca, Accursi, Sereni, Pietrangeli, Rossetti, Eyango, Serpe, De Rinaldis.

Allenatore: Gaburro.

Arbitro: Maria Marotta di Sapri.

Guardalinee: Costin Del Santo Spataru di Siena e Rosario Antonio Grasso di Acireale.

Reti: 19° Delcarro

I primi dieci minuti se ne vanno al piccolo trotto, senza azioni degne di nota.

All’11° punizione di Giampaolo, dal vertice dell’area. Respinta dai angolo.

Al 16° primo pericolo per la Recanatese. Santini dalla destra, in area, calcia e il portiere giallorosso para. In questa fase più intraprendente la squadra padrona di casa.

Al 19° il Rimini passa con una grande rete di testa di Delcarro che sale cielo sul cross di Gabbianelli dalla sinistra e insacca. 0 a 1.

La rete del vantaggio

I festeggiamenti

Buon momento del Rimini, pericolo soprattutto con Piscitella e Santini.

Al 28° reazione dei padroni di casa con Ferretti che però calcia sull’esterno della rete.

Tofanari, al 31°, ci prova da lontano, dalla destra, fuori.

Tre minuti dopo,  al 34°, ci riprova la Recanatese, ma l’attaccante commette fallo.

Al 35° traversa della Recanatese, direttamente dall’angolo, poi salvataggio sulla linea, in mischia.

Un minuto dopo problema per Zaccagno, colpito al volto da un avversario.

Al 44° scontro tra due giocatori e gioco fermo per un paio di minuti, così l’arbitro ne accorda tre. Si giocherà fino al 48°.

Proprio nel recupero, al 45+3, calcia Ferretti, in area, para Zaccagno, ma pericolo. C’è tempo per una spettacolare rovesciata del Delcarro, alta e poi l’arbitro (o arbitra?) fischia la fine del tempo. Buona partita del Rimini ma qualche distrazione di troppo. Recanatese vicina al pareggio con una traversa colpita.

Nella ripresa, già dai primi minuti, con i nuovi ingressi giallorossi,  cambia il ritmo.

Ma è Tonelli, al 47° che si rende pericoloso.

Gaburro prende le contromisure, inserendo Pietrangeli e Regini.

Al 55° Laverone si procura un calcio d’angolo.

Un minuto dopo Gabbianelli perde una buona occasione sparando contro un difensore.

Al 64° Zaccagno compie un miracolo su tiro Zammarchi servito da Sinigagliesi e salva il risultato.

Supremazia della Recanatese alla ricerca del pareggio e i biancorossi soffrono come diceva in pre-partita Gaburro

Il Rimini risponde alla pressione in contropiede. Tonelli guadagna un angolo su servizio di Santini.

Ancora i padroni di casa a dieci dalla fine, con Sinigagliesi, Zaccagno blocca un pallone insidioso. Gioco spezzettato.

87°. Fallo di reazione, banale,  su un fallo subito da parte di Santini che viene espulso e Rimini in dieci. Salterà la gara con la prima della classe, domenica prossima, a Reggio.

Tempo regolamentare scaduto e mancano 4 minuti di recupero.

Gara finita e il Rimini torna a casa con i tre punti in vista della difficilissima trasferta contro la capolista Reggiana.