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Pollo ai peperoni (gialli e rossi) e pomodorini (gialli e rossi)

Oggi La Madia ci insegna come insaporire – e perché no, colorare – a regola d’arte un buon pollo.

Ingredienti

  • 1 pollo ruspante a pezzi circa 1 Kg
  • 3 peperoni (rossi e gialli)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 4-5 Pomodori maturi da sugo
  • Sale, pepe e origano o maggiorana

Preparazione

Pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliarli in falde larghe.
Tagliare anche i pomodori in pezzi eliminando i semi.

Imbiondire l’aglio in una casseruola dai bordi alti e aggiungere il pollo tagliato a pezzi.

Rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salare e pepare, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodori, lasciare insaporire e unire anche i peperoni.

Aggiustare di sale e proseguire la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato con un cucchiaio in legno.

Cuocere per circa 45- 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Profumare il tutto con dell’origano fresco o con la maggiorana.

Servire il pollo caldo accompagnato da pane casareccio per la tipica scarpetta.

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