Cerca
Home > Ultima ora economia e lavoro > Piadina Romagnola oltre 13 mila tonnellate prodotte

Piadina Romagnola oltre 13 mila tonnellate prodotte

Sono state 45.000 – di cui 13.500 Igp – le tonnellate di Piadina prodotte in Italia alla fine dello scorso settembre con un incremento del 7,1% sul settembre del 2016. E’ quanto emerge dai numeri presentati nella sede della Camera di Commercio della Romagna a Rimini dal Consorzio di Promozione e Tutela della Piadina Romagnola secondo cui 37.000 tonnellate sono finite nella grande distribuzione, 4.000 nella ristorazione e 4.000 nei chioschi.

Il valore alla produzione della Piadina in generale – Igp e non – è di 70 milioni di euro nella grande distribuzione, 7 milioni di euro nella ristorazione mentre non è stato rilevato il dato dei chioschi.

Guardando, in particolare, alla produzione di Piadina Igp, questa, dal 2013 al settembre 2017, ha oltrepassato quota 40.000 tonnellate: nel 2014 erano state 6.768, nel 2016 12.100 tonnellate e quest’anno 13.500.

Dopo aver ottenuto il marchio IGP, crescono ogni anno le produzioni certificate: ormai una piadina su tre segue il disciplinare. Il prossimo anno il prodotto di punta della Romagna si andrà a promuovere sui mercati di Germania e Francia. (ANSA).

Ultimi Articoli

Scroll Up