Un colpo a sorpresa per il cenone di pesce? La Madia ci suggerisce un piatto semplice da preparare e di grande effetto.
Ingredienti per 10 persone
- 700 g. di penne n° 71 Selezione Oro chef Barilla
- 30 fette di pesce spada affumicato
- 250 g. di pesto di noci
- 250 g. di radicchio costonetto
- 200 g. di carote
- q.b. di finocchio selvatico
- 150 g. di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva, aceto di mele q.b.
- 10 pomodori ciliegia
- 1 scalogno
- sale q.b.
Preparazione
Pulire e tagliare le carote a metà, il radicchio in julienne (il ciuffetto centrale del radicchio servirà per la decorazione), spadellare separatamente le carote con olio e scalogno tritato e radicchio nel quale metteremo una spruzzatina d’aceto di mele.
Utilizzando una padella antiaderente, preparare delle cialde di parmigiano che spezzeremo a formare dei piccoli quadretti.
Preparare, disponendo dei cerchi, i piatti di portata nel seguente modo: cerchio al centro, tre fette di pesce spada a forma di raggio.
Terminate le operazioni sopra citate, cuocere le penne in acqua e saltare con il radicchio, le carote e il pesto di noci unendo la panna liquida e, se necessaria, acqua di cottura q.b.
Disporre la pasta condita dentro il cerchio, richiudere le fette di spada e al centro disporre il cuore del radicchio e un pomodorino ciliegia tagliato a stella.
Togliere i cerchi, mettere le cialde di parmigiano a fianco delle fette di spada e condire leggermente con poco olio emulsionato con il finocchio e il sale.
Servire sempre il piatto ben caldo.