Cerca
Home > Sport > Ottavi Coppa Italia. Rimini fuori. Vince il Vicenza ai rigori. 3-5

Ottavi Coppa Italia. Rimini fuori. Vince il Vicenza ai rigori. 3-5

Rimini – Vicenza 1-1 (3-5 dopo rigori)

Rimini: Galeotti, Tofanari, Allievi (81° Panelli, Regini, Laverone, Eyango (81° Delcarro), Pasa (2° TS Tanasa), Rossetti, Piscitella (46° Sereni) , Gabbianelli (63° Tonelli) , Vano (70° Accursi).

In panchina: Zaccagno, Lazzarini; Serpe, Pietrangeli, Gigli, Acquistapace; De Rinaldis.

Allenatore: Gaburro.

Vicenza: Grandi, Sandon, Pasini, Bellich, Oviszach (1° TS Ronaldo), Cavion, Greco, Valietti, Scarsella (63° Alessio), Busatto (63° Jimenez), Rolfini (67° Ierardi).

In panchina: Brzan, Confente, Corradi, Cappelletti, Favero; Ferrari, Giacomelli, Stoppa.

Allenatore: Modesto.

Reti: 84° Laverone, 90+5′ Ierardi

Espulsi: Sandon (V), Sereni (R), Panelli (R).

Arbitro:  Vergaro di Bari.

Diverse assenze nel Rimini che cerca al  “Neri”, la vittoria contro il Vicenza, negli ottavi di Coppa Italia di serie C. I biancorossi arrivano a questo appuntamento dopo aver battuto ed eliminato l’Ancona al Dorico e il Cesena in casa sempre con lo stesso punteggio, 1 a 0.

Padroni di casa con la maglia a scacchi, Vicenza in maglia nera con inserti bianchi e rossi.

Buon inizio del Rimini, poi la partita si blocca a centrocampo con alterne azioni, fino al 14° quando Rossetti perde un pallone al limite dell’area di rigore, regalando la sfera a Cavion. Tiro a giro sul palo opposto, fuori di poco. Il primo vero pericolo della partita.

Al 19° ancora pericoloso il Vicenza con una buona azione di Ovisach che di tacco  serve Scarsella che calcia da dentro l’area piccola, murato in angolo. Sul corner, diretto in porta, smanaccia Galeotti. Biancorossi ospiti molto alti e aggressivi, padroni di casa poco precisi e che fanno fatica a costruire azioni incisive.

Al 25°, dopo una buona azione del Rimini, Greco si invola in ripartenza molto veloce. Pasa è costretto a fermarlo in maniera scorretta. Ammonito.

Al 33° fallo banale e inutile di Piscitella su Oviszach, decentrato ma sempre presente nelle azioni degli ospiti, steso e l’arbitro fischia il rigore. Lo batte Rolfini, cecchino lo scorso anno dagli undici metri,  che stavolta si fa ipnotizzare da Galeotti che intuisce e para. Massimo pericolo sventato.

Il rigore parato da Galeotti

Reazione dei padroni di casa al 35° con Regini, servito di tacco da Piscitella, che tira di sinistro chiamando Grandi ad una buona parata. Al 39° ci prova Vano senza successo. Finisce il primo tempo, buon ritmo ma padroni di casa che sanno fare di meglio, soprattutto per quanto riguarda l’attenzione.

Al 47° Eyango recupera un bel pallone e serve a destra Piscitella. Cross e un difensore vicentino, per sventare, rischia l’autogol mentendo in angolo.

Buon momento dei padroni di casa verso il decimo della ripresa. Al 56° pericolo portato da Eyango che calcia da fuori area, alto ma nn di molto. Intanto per fermare i biancorossi falli a ripetizione dei vicentini. 3 ammoniti in pochi minuti.

Al 64° azione confusa su errore di Grandi che si lascia sfuggire il pallone. Il tiro a porta vuota viene parata con le mani da Sandon. Rosso, espulsione e rigore.

65°. Batte Sereni che, però, calcia a lato. Niente di fatto, solo il Vicenza, nella mezz’ora che manca, in 10 uomini.

Succede di tutto, al minuto 66.  Nervosismo e confusione, espulso anche per Sereni che ha colpito un avversario, a centrocampo, con una testata o con una gomitata. Espulsione eccessiva, fallo di gioco, il tocco c’è stato ma nell’evoluzione del gioco. Involontario.

Trascorrono dieci minuti di assestamento. Al 76° punizione di Laverone, Regini di testa, fuori di un niente.

Dopo un pericolo, al 77°, per un errore di Eyango, all’84° la svolta. Angolo di Tonelli, palla respinta al limite dell’area, arriva Laverone che infila di forza. 1 a 0.

La rete di Laverone

I festeggiamenti

Cinque minuti di recupero, e proprio mentre si attende il fischio finale, Ierardi tira da fuori area e insacca portando le squadre ai supplementari. Galeotti poco attento. 1 a 1.

Davvero una beffa peri padroni di casa che hanno visto sfumare la qualificazione a pochi secondi dalla fine.

Il pareggio di Ierardi da fuori area

Nel 1° tempo supplementare ci prova Accursi senza successo poi, al 12° deviazione Ronaldo, sul fondo, a pochi centimetri dal palo di Galeotti. Occasione per gli ospiti. Il primo tempo supplementare se ne va senza particolari notazioni. Squadre stanche, il Vicenza sembra averne di più e infatti, nei primi minuti del secondo tempo supplementare, colleziona calci d’angolo, senza che il Rimini possa affacciarsi nell’area avversaria. Al del tempo Valietti, solo davanti a Galeotti, tira al volo alzando e sprecando, ma il Vicenza spinge cercando di evitare i rigori.

All’11° si fa vivo il Rimini con un’azione pericolosa.

Sul contropiede fallo tattico al limite dell’area di Panelli, già ammonito e quindi espulso, Rimini in 9. Sulla punizione di Ronaldo, pallone che accarezza il palo. Ma il tempo è finito. Si va ai calci di rigore.

Segnano tutti i calciatori del Vicenza, sbagliano  Tonelli e Tanasa, finale 3-5 e Vicenza ai quarti.