Cerca
Home > Tavola > Novafeltria: il pecorino di fossa e il Balsamo di Cagliostro protagonisti all’Accademia di cucina italiana

Novafeltria: il pecorino di fossa e il Balsamo di Cagliostro protagonisti all’Accademia di cucina italiana

Un grande risultato per l’indirizzo Enogastronomico Tonino Guerra di Novafeltria: Fatima Bedni, studentessa di classe quarta, ha ottenuto il primo premio alla competizione “Degustando il talento” tenutasi il 12 Aprile 2023 presso ALMA (accademia internazionale di cucina italiana) in Colorno, in Provincia di Parma.

Accompagnata dai docenti Raffaello Arpino e Karin Gobbi, Fatima ha presentato l’abbinamento di un prodotto caseario tipico regionale ed una bevanda scegliendo il “pecorino di fossa Ambra di Talamello” e il liquore “Balsamo di Cagliostro” prodotto dal liquorificio “Leardini” di San Leo.

Il concorso, organizzato dal Rotary Emilia Romagna e San Marino in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, si pone come obiettivo la valorizzazione della conoscenza del prodotto tipico dell’Emilia Romagna e il sostegno e la promozione, in ambito scolastico, del “Made in Italy”.

Gli allievi delle classi quarte di 16 Istituti Professionali per i Servizi Alberghieri e Ristorativi dell’Emilia Romagna e San Marino si sono cimentati nella presentazione multimediale di un prodotto caseario regionale scelto e della bevanda in abbinamento. Solo tre istituti sono giunti alla fase finale e Fatima ha ottenuto il primo posto vincendo due importanti premi: la partecipazione alla Summer school di una settimana ed uno stage curricolare di 2 settimane in ALMA

Si conferma, con la partecipazione a questa iniziativa, la mission dell’Istituto alberghiero di Novafeltria: approfondire la cultura enogastronomica attraverso la valorizzazione delle eccellenze del territorio.

Ultimi Articoli

Scroll Up