Da quando si è riaperta la pesca in Adriatico, lo scorso 5 settembre, vi è sempre stata un’offerta di pesce fresco abbondante ed a prezzi contenuti.
Stiamo parlando del nostro pesce: sogliole, cannocchie, sardoncini (o alici che dir si voglia) triglie, moletti, sgombri, seppie, calamari, mazzole…
Anche in questi giorni la pescheria al mercato coperto di Rimini è particolarmente ricca di opportunità.
Ma vi è anche un’altra novità.
Per la prima volta, da quando si è riaperta la pesca, la marineria riminese uscirà in mare anche nella notte di domani, venerdì (mare permettendo). Fino ad ora non era stato così e i consumatori più avvertiti e più esigenti lo sapevano bene: il pesce del sabato non poteva essere di giornata.
Invece, sabato prossimo sui banchi delle pescherie vi sarà quindi pesce fresco di giornata.
Scegliere il pesce di stagione, così come facciamo con frutta e verdura, va a vantaggio dell’ambiente e del suo equilibrio, garantisce la qualità di ciò che mangiamo ed è , oltretutto, più economico.