Per chi si prepara a trascorrere la giornata di Ferragosto in compagnia, ecco una ricetta sperimentata e di successo sicuro. Un dolce da offrire dopo averlo fatto riposare in frigorifero qualche ora.
A molti l’accostamento cacao-menta farà venire in mente i deliziosi dolcetti “After Eight” (letteralmente “dopo le otto”), chiamati così perché ideali per il dopo-cena. Noi non ci formalizzeremo, e gusteremo la torta Ciocco-menta-cocco a qualsiasi ora della giornata.
Nell’immagine qui sotto si può notare il colore verde del pan di spagna. Questo è l’aspetto che più sorprenderà i vostri ospiti.
E, mentre voi sarete impegnati a spiegarne il motivo, loro saranno già al secondo step: l’assaggio.
Addentando il morbido pan di spagna, incontreranno la granulosità del cocco di copertura e la delicatezza del velo dell’intramontabile Nutella, che, raffreddandosi in frigorifero uno sopra all’altro, sono diventati un tutt’uno, come due innamorati in vena di dolcezze.
A questo punto ci saranno solo sorrisi, complimenti e “mi dài la ricetta?”
Che è facile-facile.
Non serve neppure la bilancia, poiché le dosi vengono misurate a “vasetti di yogurt”.
Eccola.
Torta Ciocco-menta-cocco
INGREDIENTI
- 2 yogurt al cocco da 125 gr
- 180 gr di farina 00
- 50 gr farina di cocco
- 200 gr zucchero
- 1/2 vasetto di yogurt di olio di mais
- 1/2 vasetto di sciroppo alla menta
- 3 uova
- 3/4 di una bustina di lievito per dolci
- Nutella (quanto basta per ricoprire)
ESECUZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero, unire gli yogurt, la farina di cocco, l’olio di semi,la menta e per ultimo la farina 00 e il lievito.
Il composto risulterà un po’ liquido.
Versare in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare per 35 – 40 minuti a 170°.
Quando è fredda, ricoprire di Nutella. Infine spolverare con farina di cocco.
A tutti i lettori di Chiamami Città: “Buon Ferragosto!”
Alla prossima!
Maria Cristina Muccioli