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Guida Michelin 22 stelle in Emilia-Romagna, 4 nel riminese

Con un numero eccezionale di 385 stelle la Guida Michelin 2023 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia, uno dei campi in cui il Bel Paese eccelle senza indugi.

Nella nostra Regione I ristoranti stellati sono 19: 1 tre stelle (Osteria Francescana della chef Bottura a Modena).  2 due stelle: San Domenico di Imola e Magnolia di Cesenatico. 19 1 Stella tra cui i riminesi: Il Piastrino a Pennabilli, Abocar Due Cucine a Rimini, Guido a Miramare di Rimini, Osteria del Povero Diavolo a Torriana

Non è stata riconfermata la stella al ristorante Righi di San Marino perché ha annunciato la chiusura a fine anno

Nelle classifiche della guida Michelin entra anche il ristorante  Vite di San Patrignano. Si aggiudica una stella verde.

La stella verde viene assegnata ai ristoranti particolarmente impegnati in una cucina sostenibile. Qualsiasi realtà inserita nella Rossa può essere premiata con questo pittogramma. Anche se non esistono criteri fissi per tale assegnazione, gli ispettori valutano solitamente metodo, filosofia e stagionalità del menù. Focalizzandosi, oltre che sull’abilità dello chef, su tutto ciò che sta intorno al piatto: come l’approvvigionamento di materie prime e la promozione di quelle dimenticate, il rapporto col territorio e con i produttori. Senza dimenticare, naturalmente, il rispetto per l’ambiente e le scelte ecologiche dei locali.

L’Osteria de Borg di Rimini e il ristorante Marchesi di Novafeltria, si confermano tra i locali ’Bib gourmand’ (per il rapporto qualità prezzo) premiati dalla guida Michelin

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