Cerca
Home > Primo piano > Gubbio vs. Rimini 1 – 2 – Tonelli e Gabbianelli affondano la capolista

Gubbio vs. Rimini 1 – 2 – Tonelli e Gabbianelli affondano la capolista

GUBBIO: 12 Di Gennaro, 4 Bonini, 5 Redolfi, 8 Rosaia, 9 Vazquez, 18 Mbakogu, 21 Corsinelli, 25 Toscano, 28 Spina, 30 Arena, 90 Portavona. A disp.: 22 Meneghetti, 3 Semeraro, 7 Bontà, 10 Bulevardi, 11 Di Stefano, 15 Signorini, 17 Francofonte, 19 Morelli, 20 Tazzer, 33 Vitale, 99 Artistico. All. Braglia.

RIMINI: 12 Zaccagno, 5 Pasa, 6 Panelli, 7 Tonelli, 8 Delcarro, 10 Gabbianelli, 13 Regini, 27 Laverone, 29 Santini, 31 Pietrangeli, 99 Vano. A disp.: 1 Galeotti, 22 Lazzarini, 3 Haveri, 15 Gigli, 17 Acquistapace, 20 Accursi, 44 Eyango, 83 De Rinaldis. All. Gaburro.

ARBITRO: Scatena di Avezzano.
ASSISTENTI: Massimiliano Starnini di Viterbo e Ivan Catallo di Frosinone.
4° UOMO: Valerio Bocchini di Roma 1.

RETI: 4′ Tonelli, 9′ Gabbianelli, 69′ Pietrangeli (A)

AMMONITI: Braglia (all.) Panelli, Mbakogu, Santini, Delcarro, Pasa, Portanova, Vano, Rossetti, Signorini

ESPULSI:

CORNER: 12 Gubbio – 3 Rimini

Gubbio e Rimini entrambe in striscia positiva incrociano le armi nello stadio eugubino “Pietro Barbetti” per la 7a giornata di campionato. Gli umbri, finora imbattuti, sono in testa alla classifica del Girone B insieme al Siena (che domani incontra il Cesena) con 14 punti, il Rimini è a quota 10.

Prima del calcio d’inizio si osserva un minuto di silenzio in memoria delle sette vittime del Centro 21di Riccione nel tragico incidente di venerdì in A4

4′ GOL DEL RIMINI! I biancorossi (oggi in maglia celestte) schizzano in ripartenza e infilano i padroni di casa: Gabbianelli lancia Tonelli che dopo due rimpalli vinti mette comodamente in rete.

7′. Il Gubbio protesta per un’entrata di Panelli su Mbakogu, per l’arbitro è tutto regolare.

9′ RADDOPPIO DEL RIMINI! Vano cerca Santini ma viene ribattuto, sulla palla si avventa Gabbianelli che spara dal limite dell’area e fulmina Di Gennaro.

Il Rimini continua a pressare alto, Gubbio in difficoltà.

12′ Panelli ammonito per un’entrata vicino al limite dell’area.

13′ GOL ANNULLATO AL GUBBIO! Mischia in area dopo la punizione per il Gubbio, l’arbitro vede una carica su Zaccagno mentre Bonini aveva messo in rete.

Il Gubbio sembra in grande confusione e il Rimini finora non rischia nulla.

24′ Vasquez sfiora l’incrocio con una bella conclusione al volo.

Ora i padroni casa schiacciano i biancorossi in area: quinto corner.

26′ Mischia nell’area del Rimini, che si salva con ordine.

29′ Ennesima punizione per il Gubbio, niente di fatto.

30′ Altra leggerezza difensiva del Gubbio, il Rimini conquista il primo corner e poi subito il secondo.

32′ Brutta entrata di Pasa, ammonito.

34′ Gubbio ancora pericoloso in area ma Mbakogu di testa mette a lato.

36′ Santini la mette in rete ma il gioco era fermo.

41′ Bella azione di Arena sulla destra che stringe e poi sferra un diagonale fuori di poco alla destra di Zaccagno.

44′ Ennesima punizione per il Gubbio dalla destra, batte Rosaia e grandissima deviazione in corner di Zaccagno sul colpo di testa di Bonini.

45′ Ammonito Portanova per proteste.

FINE DEL PRIMO TEMPO; DOPPIO VANTAGGIO DEL RIMINI A GUBBIO!

Un Rimini subito aggressivo ha raccolto le due occasioni guadagnate in apertura, per poi difendere il risultato prima con ordine, poi con qualche affanno quando il Gubbio recupera lucidità.

INIZIATO IL SECONDO TEMPO

47′ Bel cross di Arena ma Mbakogu di testa non trova lo specchio.

49′ Terzo corner del Rimini senza esiti, inizia a cadere la pioggia.

51′ Vasquez dal limite, murato

52′ Il Gubbio protesta per un tocco di mano in area di Pasa, l’arbitro non fischia.

53′ Altra mischia in area biancorossa, niente di fatto.

54′ Il Rimini fa uscire Gabbianelli, entra Tanasa.

55′ Ammonito Vano.

56′ Percoloso traversone di Mbakogu dalla destra, Vasquez anticipato dalla difesa riminese.

59′ Ancora una traversone ma da sinistra di Corsinelli, blocca Zaccagno.

61′ Dopo il settimo corner, insistita azione del Gubbio con Mbakogu che tenta una rovesciata impossibile, Braglia infuriato.

64′ Doppio cambio per il Rimini: esce Del Carro per Piscitella; fuori Tonelli ed entra Rossetti.

65′ Cambia anche il Gubbio; Portanova lascia a Signorini, fuori Rosaia e dentro Bulevardi.

69′ AUTOGOL DEL RIMINI! Pietrangeli in scivolata per anticipare Mbakogu infila la propria rete.

70′ Altri cambi per il Gubbio: escono Mbakogu e Corsinelli, entrano Artistico e Morelli.

75′ Ammonito Rossetti.

Gubbio ora arrembante, il Rimini sembra badare solo a difendersi.

79′ Il Rimini cambia Vano per Tofanari, Laverone per Gigli.

80′ Retropassaggio rischiosissimo di Pietrangeli,  Zaccagno salva.

81′ Ammonito Signorini.

Rimini mai pericoloso nel secondo tempo, ma ben contenendo la continua pressione del Gubbio.

89′ Bulevardi si gira e prova la sassata dalla distanza, facile per Zaccagno.

90′ Sei minuti di recupero.

E’ finita! Il Rimini vince la seconda consecutiva espugnando il campo della ormai ex capolista. Biancorossi bravi e cinici nel primo tempo, poi alzano le barricate e subiscono il gol solo per un colpo di sfortuna. Grande prova di Santini, Zaccagno e di tutta la difesa, nel Gubbio si salva solo Arena.

I biancorossi salgono a quota 13 in classifica, a -1 dal Gubbio scavalcato da Reggiana e Fiorenzuola.