Lasagne in tubetto, in stile dentifricio. Difficile da credere eppure anche l’impossibile spesso diventa possibile. E se a lanciare l’idea è uno chef stimato la notizia..è servita.
La lasagna è uno dei grandi classici della cucina italiana, e Valerio Braschi, giovane chef emiliano di 23 anni nato a Santarcangelo di Romagna (Rimini) ora alla guida a Roma del «Ristorante 1978» ha “ridotto” il piatto in un tubetto. Braschi è noto per aver vinto nel 2017 la sesta edizione del cooking show «Masterchef».
La ricetta, «Lasagna 2021», è presentata in un menu degustazione di 10 portate dal costo di 100 euro e sarà possibile ordinarla andando nel locale una volta terminate le restrizioni per l’emergenza sanitaria in corso.
Come scrive l’ansa, il piatto proposto si presenta con un tubetto, simile a quello del dentifricio, nel quale è presente una crema di lasagna da mettere su uno spazzolino di pasta all’uovo e brodo di parmigiano da bere alla fine della degustazione. «L’idea- spiega lo chef- nasce da un ricordo di quando da bambino la mattina dopo le feste, appena sveglio, mi lavavo i denti con una bella forchettata di lasagne avanzate in frigo dal giorno prima. Un’abitudine che ho mantenuto ancora oggi. Un bellissimo ricordo che ho deciso di riproporre in maniera esplicita».