C’è un po’ tutto il Paese all’interno dei 10 ettari di Fico, il parco dell’agroalimentare ospitato all’ex Caab di Bologna.
Dal Piemonte alla Sicilia e dalla Puglia alla Liguria, l’Italia del dolce e del salato si trasforma in attrazione turistica e in racconto di una cultura e di una storia uniche al mondo.
La parte del leone la fanno i prodotti del territorio regionale, che sono i veri padroni di casa.
Grandi marchi come il consorzio della Mortadella Igp e la Amadori di Cesena, e realtà locali come le carni del consorzio La Granda, con la macelleria Zivieri di Bologna. E ancora la Mutti di Parma e le amarene Fabbri, senza dimenticare le piadine e il pesce romagnoli.
Saranno proprio due aziende del riminese a rappresentare il nostro territorio.
“Il Mare di Guido” dei fratelli Gianpaolo e Gianluca Raschi, sarà l’unico ristorante di pesce di Fico.
La piada romagnola sarà servita in uno degli spazi dai piadinari di Riccione.
Presente, sino alla fine dell’anno, anche uno spazio istituzionale del Comune di Rimini per promuovere Rimini.
Foto Giorgio Salvatori