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San Marino: giovedì al ristorante Mediterraneo “A cena con il mito”. Incontri tra cucina e filosofia

“A cena con il mito”, serie di incontri a tema con il filosofo Loris Falconi. Il primo incontro, a ristorante Mediterraneo di San Marino, giovedì alle 19.30.

Ogni cena è a tema. Si parte con l’olio e l’olivo (Atena o della saggezza), poi il grano e il pane (11 novembre, Demetra), i boschi e la selvaggia (il 25 novembre, Artemide) e si chiude il 9 dicembre con vino e vite (Dionisio).

Il menu di giovedì: antipasto, spicchi di pita fatta in casa da noi ai grani antichi; sala tzatziki, olive nere, feta, origano siciliano e insalatina greca (cetrioli e pomodori Tropea).

Il piatto principale sarà spaghetti con le sarde alla messinese, “pasta chi sardi”. Zafferano, sarde, acciughe salate sott’olio, finocchietto selvatico, uva passa, pinoli e pane profumato.

Come dolce i famosi biscottini greci alla mandorle “Kurabiedes” e the di montagna greco (Faskomilo).

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