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Rimini, il 21 gennaio al Galli va in scena “Il sapore dei sogni” con cuochi d’eccezione

Ad accogliere e ammaliare gli ospiti sotto il loggiato una tromba magica, quella di Stefano Serafini, che li condurrà all’interno con melodie toccanti e famigliari a tutti gli amanti del grande maestro. Ad accompagnarli in sala con incursioni improvvise e poetiche i personaggi delle pellicole che lo hanno catapultato nella storia del cinema mondiale. A dar forma e sapore ai suoi sogni uno speciale manipolo di cuochi che fa riferimento alla Brigata del Diavolo che sta raccontando la Romagna attraverso suggestivi “viaggi dei sensi”: martedì 21 gennaio la magica cornice del recuperato Teatro Galli si vestirà a festa per uno speciale e goloso “buon compleanno” ribattezzato appunto “Il sapore dei sogni” e inserito nelle grandi celebrazioni del centenario della nascita di Federico Fellini.

Buon compleanno in tre atti
La serata prenderà avvio alle 20 con l’aperitivo, che si snoderà fra la Sala Poletti e la grande scalinata, con soste appetitose e ammiccanti, personaggi felliniani che faranno l’occhiolino e serviranno deliziose “chicche” preludio di quel che sarà la cena predisposta per 150 ospiti nell’elegante Sala Ressi. Qui fantasia e manualità, conoscenza e immaginazione, incanto e seduzione di cibi e sogni di uno straordinario gruppo di cuochi si concretizzerà in un menu non celebrativo, ma vivo, come lo spirito e l’eredità che Fellini ha consegnato con la sua opera alla città e al mondo. Appendice squisito, il servizio di pasticceria che nel paesaggio sonoro punteggiato dalle musiche felliniane, verrà allestito al Caffè del Grifone.
 
I maestri della cucina per il maestro
L’evento di cui firma la regia Fausto Fratti riproporrà alcuni piatti amati da Federico Fellini dall’aperitivo alla cena. Fra rievocazioni, memoria e citazioni dai classici della cucina italiana, ricette allusive e preparazioni ispirate. Sei i cuochi scelti per il grande evento, tre maestri della cucina siciliana, campana e lombarda. Si tratta di Riccardo Agostini (Il Piastrino, Pennabilli), Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto), Giuseppe Iannotti (Kresios, Telese), Luigi Sartini (Taverna Righi, San Marino), Gianpaolo Raschi (Guido, Rimini) e Luigi Taglienti (Lume, Milano). Insieme a loro un grande panificatore (Lorenzo Cagnoli di Pasta Madre, Rimini) e un gelataio con la valigia che fa della ricerca della materia prima il suo tratto distintivo (Silvio Di Donna, Bologna). Accompagnerà la cena una selezione di vini dei Colli Riminesi raccontata dagli stessi produttori, le incursioni teatrali avranno per protagonista la Compagnia Lele Marini con il Circo Fellini e il gruppo Trio Arininun musicherà la serata dal vivo.

Info e prenotazioni: info@brigatadeldiavolo.com – 329.1074886

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