Questa volta La Madia propone una ricetta che più tradizionale non si può, ma trattata in un modo assolutamente originale.
Ingredienti
- 4 uova
- g. 200 di parmigiano grattugiato
- g. 200 di pane grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
- lt. 1 di latte
- g. 100 di burro
- g. 80 di farina
- g. 100 di taleggio
- g. 100 di fontina
- g. 100 di emmenthal
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Impastare il parmigiano e il pangrattato con le uova, salare, pepare e spolverare con la noce moscata ottenendo un impasto ben consistente da far riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Portare a bollore il latte e versarvi dentro il roux bianco ottenuto sciogliendo il burro con la farina per fare una besciamella, aggiustare di sapore e aggiungere i formaggi tagliati a cubetti.
Passare nel ferro l’impasto dei passatelli, cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e sistemarli in tegamini monodose con la fonduta di formaggi sotto e sopra. Spolverare con il parmigiano e gratinare in forno.
Servire ben caldi.