Oggi La Madia ci insegna come insaporire – e perché no, colorare – a regola d’arte un buon pollo.
Ingredienti
- 1 pollo ruspante a pezzi circa 1 Kg
- 3 peperoni (rossi e gialli)
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 4-5 Pomodori maturi da sugo
- Sale, pepe e origano o maggiorana
Preparazione
Pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi e tagliarli in falde larghe.
Tagliare anche i pomodori in pezzi eliminando i semi.
Imbiondire l’aglio in una casseruola dai bordi alti e aggiungere il pollo tagliato a pezzi.
Rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salare e pepare, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere i pomodori, lasciare insaporire e unire anche i peperoni.
Aggiustare di sale e proseguire la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato con un cucchiaio in legno.
Cuocere per circa 45- 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Profumare il tutto con dell’origano fresco o con la maggiorana.
Servire il pollo caldo accompagnato da pane casareccio per la tipica scarpetta.