Un piatto classico della cucina romagnola. Ma come realizzarla alla perfezione? La Madia ci suggerisce questa ricetta.
Ingredienti
- 8 zucchine piccole
- g. 50 di parmigiano
- 1 uovo
- g. 200 di polpa di manzo tritata
- 2 fette di mollica ammollate nel latte
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipollina
- g. 100 di passata di pomodoro
- sale e pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Lavare e svuotare le zucchine, mescolare un po’ di polpa delle zucchine con la carne , il pane ammollato nel latte e strizzato bene, il parmigiano, l’uovo, salare e pepare. In una padella , con un filo d’olio , rosolare lentamente le zucchine.
Nel frattempo rosolare il sedano la carota e la cipolla in un altro tegame, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sapore e far cuocere bene. A cottura ultimata frullare il tutto e rimettere sul fuoco con le zucchine rosolate bene. Fare insaporire il tutto e servire le zucchine con il sughino preparato.