Comincia oggi la Festa della Piadina a Bellaria Igea Marina, manifestazione che si protrarrà fino a domenica. Tanti gli eventi e gli appuntamenti culturali che, durante le giornate di festa, arricchiranno la kermesse pensata per celebrare il ‘pane di Romagna’ in tutte le sue declinazioni.
Tra questi, si preannuncia particolarmente interessante il dibattito che si svolgerà domani (sabato 8 settembre) alle ore 20.00 in piazzetta Fellini (di fronte alla Biblioteca Comunale), circa il connubio tra piadina e bollicine. Ne parleranno Giordano Zinzani, Presidente della sezione Romagna Assoenologi e vicepresidente dell’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, nonchè Presidente del Consorzio Vini di Romagna, e dall’altra parte Alfio Biagini, Presidente del Consorzio piadina romagnola IGP. L’idea di fondo è che la piadina, da pane povero sia oramai divenuta cibo gourmet grazie anche alle farciture sempre più elaborate: anche gli spumanti, pertanto, possono accompagnarsi alla signora di Romagna, esaltandone il gusto ed alternandosi al compagno di sempre, un buon bicchiere di rosso sangiovese.