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Etichette a semaforo, Nadia Rossi, PD: “No alla logica dell’etichettatura in base al contenuto di zuccheri o grassi”

No a criminalizzazioni aprioristiche e totalmente scorrette su prodotti agroalimentari di cui è universalmente riconosciuto l’alto valore nutritivo, l’apporto di nutrienti nobili e con un gusto inimitabile. E’ questo il principale rischio nel quale incorrerebbero alcuni prodotti agroalimentari, da sempre definiti “nobili” come ad esempio il Parmigiano Reggiano ed il prosciutto di Parma, se passasse la logica dell’etichettatura a semaforo che classifichi gli alimenti solo in base al mero contenuto di zuccheri o grassi e che la UE vorrebbe imporre nel prossimo futuro.

Nella Risoluzione che abbiamo posto in discussione e approvato oggi – afferma la prima firmataria Nadia Rossi – chiediamo un intervento molto forte e puntuale alla Giunta, affinché presidi con grandissima attenzione la prossima seduta dell’Assemblea Generale ONU, programmata per il prossimo 27 settembre, che discuterà proprio di questo tema”.

 

La dieta mediterranea, e più in generale i prodotti di estrema eccellenza del nostro sistema agroalimentare, sono da sempre riconosciuti dalla stessa Organizzazione Mondiale della Sanità come estremamente salutari e dall’altissimo rapporto tra nutrienti nobili ed elementi potenzialmente nocivi.

E’ chiaro che se ci si basa solo ed unicamente sul contenuto di zuccheri, grassi e sale – conclude Nadia Rossi – qualunque alimento è potenzialmente nocivo. Si tratta di buon senso che noi italiani applichiamo da sempre”.

Ritenendo però molto serio il tema affrontato dall’OMS, nel documento del Gruppo PD si fa un preciso riferimento per mantenere, confermare e potenziare gli interventi di informazione ed educazione ad una sana alimentazione che la Regione Emilia Romagna mette in campo da anni.

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